Capriolo (Capreolus capreolus)

Posted by on lug 18, 2011 in Animali simbolo, Galleria home | 55 comments

Capriolo (Capreolus capreolus)

Tra gli ungulati a maggior diffusione anche fuori dalle aree protette, il capriolo è indubbiamente il più presente. E’ un piccolo erbivoro che supera di poco i 30 kg di peso e i 50 cm di altezza al garrese, con coda ridotta a un ciuffo di peli e ampio specchio posteriore. Le corna, portate solo dai maschi, sono piccole e con al massimo 2 ramificazioni. Come negli altri cervidi, le corna vengono perse ogni autunno e crescono di nuovo la successiva primavera, ricoperte inizialmente da uno strato di pelle detta velluto ben irrorata di vasi sanguigni, che al termine della crescita si stacca e cade.

Share Button

Leave a Comment