Poiana (Buteo buteo)

Posted by on lug 18, 2011 in Animali simbolo, Galleria home | 23 comments

Poiana (Buteo buteo)

Rapace diurno, di medie dimensioni (apertura alare di circa 120cm) diffuso in Europa. Vive nei boschi ma di solito caccia nei terreni aperti. Si nutre di piccoli animali, raramente di carogne. I nidi vengono deposti su rocce o sugli alberi. Le femmine depongono 2-3 uova a volta che si schiudono dopo poco più di un mese. Il suo piumaggio è assai vario, tendente al marrone, con petto a bande chiare/scure molto fitte. In genere non si sposta in stormi, ma vola individualmente.

Share Button

Leave a Comment